02.11.21

2_(5)

Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat und Feta Käse

Zutaten:

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 50g Feta
  • 2 Hände Blattspinat TK oder frisch
  • 20g Pinienkerne
  • Salz &Pfeffer 
  • Kresse
  • 2-3 EL Parmesan
  • 5g Frischkäse (optional)
  • Etwas Öl

Zubereitung:


  1. Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

  2. Die Süßkartoffeln waschen und abtrocknen. Kartoffeln halbieren und mit einem Messer grob einritzen. Karoffeln 40-60 Minuten backen. Gartest mit einer Gabel durchführen. 

  3. Einen Topf auf dem Herd erhitzen und den Spinat mit etwas Öl hineingeben. Mit 1-2EL Parmesan und Frischkäse vermischen. Mit Pfeffer & Salz abschmecken und zur Seite stellen.

  4. Die Süßkartoffeln aushöhlen. Feta Käse zerbröseln. Kartoffeln und Feta zu der Spinatmasse geben. Alles gut vermischen.